質問内容

判断に際しての留意点には、「食事の種類は問わず、一般(普通)食、プリン等の経口訓練食、水分補給食、経管栄養すべてをさし、摂取量は問わない。」ことが記載されています。
病院で提供する食事だけでなく、持ち込んだ食べ物や差し入れ等であっても対象です。
必要とした介助の範囲にしたがって「患者の状態」の評価をし、看護職員等が介助を実施したかどうかで、「介助の実施」の評価をしてください。

質問者の考察

判断に際しての留意点には、「食事の種類は問わず、一般(普通)食、プリン等の経口訓練食、水分補給食、経管栄養すべてをさし、摂取量は問わない。」ことが記載されています。
病院で提供する食事だけでなく、持ち込んだ食べ物や差し入れ等であっても対象です。
必要とした介助の範囲にしたがって「患者の状態」の評価をし、看護職員等が介助を実施したかどうかで、「介助の実施」の評価をしてください。

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